Как правильно похудеть, кушая маленькими порциями rayvshalashe.ru

Как правильно похудеть, кушая маленькими порциями

minus30kilo.ru

Похудеть, не выходя из дома, — с умом и раз и навсегда | Личный опыт

Как есть маленькими порциями

Во время недавнего эмоционального коллапса, который приходит, как всегда, не спросясь, скушав положенную порцию салатика, я обнаружила себя у холодильника с размышлениями (если это вообще можно так назвать): «А что бы еще съесть?».

Посмотрев на ситуацию со стороны, огорчилась: неужели, это не лечится? Рассказываю людям, как худеть, а сама вон что творю. При этом скушать сверх нормы могу не больше ложки-двух, ведь мой желудок теперь не дает мне переедать — протестует незамедлительно, начиная болеть. Но сама «мысль» перехватить еще кусочек свидетельствует о том, что чтобы избавиться полностью от проблем пищевого поведения нужны, по видимому, годы.

Дело не в том, что я боюсь поправиться — это практически невозможно, ибо я не допущу подобного прошлому распутства в отношении еды. Дело в том, что, как ни печально, образ мышления меняется в час по чайной ложке, а закреплять на практике новые взгляды следует методично изо дня в день, не отступая, даже зафиксировав хорошие результаты.

Поэтому я и решила прежде всего для самой себя повторить и записать «на бумаге», как контролировать размер порций. Возможно, кому-то эти советы также помогут предупреждать срывы вечернего и ночного переедания.

Итак, как есть маленькими порциями в долгосрочной перспективе.

Самое первое, простое и логичное (и уже звучавшее ранее): после того, как вы постепенно уменьшили порцию еды (лучше это делать в течение нескольких недель), кушая, не смотреть по сторонам, а только в тарелку, есть медленно, тщательно пережевывая. Таким образом сигнал в мозг о том, что мы покушали, поступает стремительно и наверняка — и чувствуется насыщение.

Это все правильно и работает, если вы в хорошем настроении и/или где-то в середине пути похудения (результат уже на лицо, но еще есть куда стремиться). Дальше последуют более жесткие методы для периодов, когда тянет не утолить голод, а именно заесть, компенсировать обиды, усталость и т.д. посредством еды — неважно в самом начале при попытке перестроиться, или, как в моем случае, когда цель в принципе достигнута, и на старые грабли совсем не охота.

  • На кухне, когда вы кушаете, не должно быть на виду никакой еды, кроме той, что в тарелке.

Ни вафелек в вазочке, ни кастрюли с супом на плите, ни блюда с остальной печеной картошкой на столе перед вами.

  • После того, как порция еды размером с ваш кулак подошла к концу, нужно положить тарелку в раковину и уйти из кухни.

Таким образом, трапеза будет закончена во всех отношениях. В комнате вас всегда ждут другие дела и заботы, не связанные с пищей, поэтому о еде думать незачем.

  • Кушать стоит в одиночестве, не отвлекаясь на разговоры.

Общаться с близкими можно и в другое время за чашкой чая или стаканом воды, не обязательно уминать при этом пирожное за пирожным — ведь в таком виде это не утоление голода, а развлечение и способ интересно провести время.

Вообще существует две крайности в восприятии еды — прием пищи как неспешливый почти торжественный ритуал, и пища — просто как топливо для поддержания жизни.

В первом случае огромное количество блюд якобы позволяет испытать весь спектр наслаждений, а также является необходимой составляющей раскрепощенного общения и полноценного отдыха. При таком раскладе еда напоминает алкоголь, точнее то, что ему приписывают — бездна различных вкусов на выбор плюс расслабленность и развязанный язык. И если в истории с алкоголем никто не сомневается в том, что такой подход к времяпрепровождению не слишком здоров, то обжорство с той же целью выглядит, кажется, более менее сносной ситуацией. Все потому, что поглощение пищи — естественно и жизненно необходимо. Но для нормального функционирования всех систем и поддержания формы достаточно небольших порций еды несколько раз в день.

Здесь подключаются те, кто считают, что еда — лишь топливо. Тоже сомнительное утверждение. Машине все равно какого вкуса и консистенции залит в нее бензин (параметры устанавливаются извне и по умолчанию, а не выбираются ею), в то время как у нас на языке существуют вкусовые рецепторы, которые кроме всего прочего позволяют различать, например, острое и сладкое, делать выбор из огромного многообразия и получать удовольствие от пищи.

Так вот оптимальная ситуация для того, чтобы насладиться едой и наесться небольшим ее количеством — кушать в одиночестве с не работающими тв, радио и телефонами. Нужно уделить всего 3-5 минут — именно столько времени длится трапеза из одного блюда размером с ваш кулак! — только содержимому своей тарелки (а на самом деле здоровью вашего желудка и, в конечном счете, всего организма).

Разделив такие понятия как еда и общение и получение информации, вы несомненно приобретете и там, и там, потому что будете фокусироваться только на чем-то одном в один момент времени.

  • Далее — в выходные или другие дни, когда вы много времени проводите дома и холодильник так и манит, стоило бы кушать больше свежих или замороженных фруктов и ягод, сухофруктов, свежих и печеных овощей.

Эти продукты перевариваются час-полтора, следовательно, следующий прием пищи всегда наступает очень скоро. За делами будет казаться, что вы кушаете просто непрерывно в течение дня.

  • Если неизбежен стресс — предсказуемый ли из-за работы или сессии, «внеочередной» ли в силу, например, женского мировосприятия — кушайте в этот период заведомо жирную или правильно сладкую пищу, не надеясь, что переждете и однажды ночью не накроет.

Загляните в рубрику «Рецепты»: наделайте овсяного печенья, налепите конфет из сухофруктов или в виде домашнего «Рафаэлло», кладите мед в чай, пеките картофель в масле, жарьте фалафель, кушайте творог и сыр. Все это маленькими порциями и с учетом времени переваривания — вообще и в тяжелый период в частности — не отразится на фигуре (если только в сторону снижения веса), но позволит не сорваться на переедание или вредные продукты.

  • Кроме всего прочего, необходимо приучить себя готовить мало, ровно столько, сколько гарантировано будет съедено, даже чуть меньше. Нужно перестать доедать за домочадцами — будь то маленькие дети или привередливый муж (=).

Да, продукты выкидывать жалко и вообще кощунство, именно поэтому лучше обнаружить, что нет приготовленной еды и быстренько потушить рис с овощами (минутное дело, что уж тут), чем уповать на суп, который никто не ест (потому что уже поднадоел за последние несколько дней), и давиться им самой, еще и переедая — потому что не выкидывать же три ложки.

  • И последнее — много пить воды или чая всегда, когда хочется — до еды, сразу после, но не запивать сам прием пищи.

Во-первых, иногда насыщение приходит не сразу, а минут через 15 после еды. Именно тогда, если кажется, что не наелись, стоит попить жидкости — в таком случае вы гарантировано забудете о еде до следующего приема пищи. Во-вторых, если вы захотели кушать раньше времени, тоже лучше попить чаю или воды. Зачастую жажда маскируется голодом, видимо, в силу того, что мы игнорируем свои потребности в нескольких литрах чистой воды каждый день, и организм надеется хоть так добрать положенное.

Резюмировать все вышесказанное можно опять же одним-единственным советом — чтобы есть маленькими порциями всегда, нужно прислушиваться к себе и не заниматься подменой. Не заглушать жажду сладкого пресной едой, когда взгрустнулось, а взять и наесться фиников (переесть ими вряд ли получится, уж больно приторны). Не сидеть на капусте с огурцами, когда необходима энергия для свершений, а приготовить себе запеканку с сырной корочкой. Контролировать поступление жидкости в организм, и пить, пить, пить, а не есть. Полноценно общаться, когда есть такая возможность, и полноценно наслаждаться пищей, не отвлекаясь, когда приступили к еде.

Диета маленькими порциями, 7 дней, -3 кг

Похудение до 3 кг за 7 дней.
Средняя суточная калорийность 930 Ккал.

Хотите похудеть, но уже одна мысль о том, что придется питаться пресной едой и забыть о любимых лакомствах, приводит вас в ужас? Есть выход — диета маленькими порциями, согласно правилам которой можно питаться вкусно и разнообразно. Следует лишь контролировать объем порций. Благодаря данному стилю питания можно терять до 3,5 кг в неделю и, что самое приятное, делать это без жестких запретов.

Требования диеты маленькими порциями

Главная суть этой диеты заключается в том, что суточный объем потребляемой пищи стоит раздробить на несколько мелких частей. Это обусловлено физиологическими особенностями человеческого организма. Как доказано учеными, при долгих перерывах между приемами пищи слизистой оболочкой желудка вырабатывается гормон грелин. Именно он отвечает непосредственно за чувство голода. Чем больше грелина, тем ощутимее голод. При уменьшении временных промежутков между приемами пищи мы не даем выработаться большому количеству этого гормона. В связи с этим желание скушать больше нормы и сорваться с диеты тоже понижается. Таким образом гораздо проще снизить калорийность рациона. Помимо этого, дробное питание будит дремлющий метаболизм, что позволяет скорее сбрасывать лишний вес и не набирать килограммы в дальнейшем.

Существует несколько способов снижения веса посредством питания малыми порциями. В первом способе дневной рацион рекомендовано равномерно разделить на 5-6 порций примерно одинаковой калорийности. Каждая порция не должна быть более 200 (максимум 250) грамм. Не обязательно скрупулезно отвешивать каждый грамм. Можно поступать проще. Следите за тем, чтобы объем употребляемой пищи мог уместиться в вашу ладонь. Старайтесь, чтобы паузы между едой не превышали 4 часа. За 3-4 часика до отхода к ночному сну рекомендовано поужинать.

Во втором способе, пропагандируемом диетой маленькими порциями, данный объем пищи нужно раздробить еще сильнее и устроить в день 8-10 перекусов. В таком случае питаться придется каждые 2-2,5 часа. Выберите тот вариант диеты маленькими порциями, который наиболее комфортен для вас.

Что касается продуктов на данной диете, конечно, желательно составить меню из полезной и нежирной еды. Но полностью отказываться от любимых лакомств вовсе не обязательно. Тем и хороша данная система похудения. Если вы скушаете немного шоколада или пару печений (лучше домашнего приготовления), вряд ли это ощутимо скажется на процессе снижения веса, а вот настроение и дальнейшее рвение к похудению наверняка поднимутся.

К минимуму рекомендовано свести потребление фастфуда, калорийных кондитерских сладостей, изделий из белой муки, алкогольных и газированных напитков, жареных и слишком жирных блюд. А вот забывать ни в коем случае не нужно о молочной и кисломолочной продукции небольшой жирности, постном мясе, рыбе, морепродуктах, крупах, сезонных овощах, фруктах и различных ягодах. Чай, кофе и другие напитки пить можно, но старайтесь употреблять их без сахара или хотя бы сократить его количество. Лучше использовать немного натурального меда, джема или варенья.

На завтрак лучше всего зарядиться сложными углеводами, например, любимой кашкой и (или) парочкой ломтиков цельнозернового хлеба. Отличным дополнением будут добавленные в крупу кусочки фруктов и немножко орехов. Заправить основное утреннее блюдо можно чайной ложечкой меда. С завтраком рекомендуется не затягивать, она поможет включить организм и активизировать обменные процессы. Рекомендовано завтракать в первые 40-60 минут после пробуждения.

На обед и ужин (хотя бы на один из этих приемов пищи) старайтесь употреблять горячее блюдо и белковую продукцию. Отличный выбор — нежирный супчик и постное рыбное или мясное филе. Замечательным компаньоном им станет салат из овощей и зелени. Лучше выбирать дары природы, которые содержат минимум крахмала (томаты, огурцы, белокочанную капусту и т. д.).

Читать еще:  Осенние поделки: что сделать из тыквы и как ее украсить (25 фото)

Для промежуточных приемов пищи, которые этой методикой очень приветствуются, прекрасно подойдут зерновые хлебцы, нежирный творог или другая кисломолочная продукция, фрукты, овощи, свежевыжатые соки.

Придерживаться диеты маленькими порциями, если она не вызывает у вас дискомфортных ощущений, можно сколько угодно. Просто, когда достигнете желаемых форм, несколько повысьте калораж употребляемой пищи и, конечно, следите за показателями стрелок весов. Объем продукции при этом желательно особенно не увеличивать и стараться так же питаться дробно, чтобы не растянуть желудок.

Для наиболее комфортного перехода на методику, подразумевающую уменьшение и дробление порций, старайтесь кушать не спеша, тщательно пережевывая пищу. Такая тактика поспособствует тому, что сигнал о насыщении наступит как раз к окончанию еды, и минимизирует риск того, что, не наевшись, вы пойдете за добавкой. К тому же хорошо пережеванная пища лучше усваивается организмом, что способствует более эффективному снижению веса.

Облегчит похудение и использование столовых приборов малых размеров. Получится так, что ваша порция станет меньше, а удовлетворение от употребленной еды останется, ведь вы, по сути, кушаете полную тарелку пищи. Используйте такую безобидную психологическую хитрость.

Меню диеты маленькими порциями

Пример меню диеты маленькими порциями на неделю (вариант пятиразового питания)

Понедельник
Завтрак: пара столовых ложек гречки и вареное яйцо; чай или кофе.
Перекус: яблоко.
Обед: минтай, запеченный с небольшим количеством овощей; стаканчик апельсинового сока.
Полдник: 200-250 мл пустого йогурта.
Ужин: куриное филе, запеченное под травами; салат из белокочанной капусты, заправленный небольшим количеством растительного масла.

Вторник
Завтрак: ломтик цельнозернового хлеба с кусочком сыра; чай или кофе.
Перекус: банан или стакан фруктового сока.
Обед: куриный бульон и пара столовых ложек винегрета.
Полдник: стакан нежирного молока.
Ужин: пара перцев, фаршированных овощами; чашка чая.

Среда
Завтрак: омлет из двух куриных яиц (лучше приготовить его на сухой сковороде или на пару); фруктовый смузи.
Перекус: груша.
Обед: постное филе рыбы в отварном или запеченном виде; 2 ст. л. отварного риса (старайтесь употреблять коричневый или бурый вид данной крупы).
Полдник: около 200 мл обезжиренного кефира.
Ужин: ломтик отварной куриной грудки плюс запеченные на гриле баклажаны; чай.

Четверг
Завтрак: овсянка, приготовленная на воде или нежирном молоке, с кусочками чернослива; чай или кофе.
Перекус: овощной или фруктовый фреш.
Обед: супчик на основе брокколи; ломтик паровой говядины и чашка чая.
Полдник: до 200 г обезжиренного творога (можно заправить его небольшим количеством сметаны или натурального йогурта).
Ужин: кусочек запеченной семги и отварной рис.

Пятница
Завтрак: творожная запеканка с фруктами; стакан молока или кофе/чай с молоком.
Перекус: запеченное яблочко.
Обед: суп из куриного филе и грибов; чай.
Полдник: горсть орешков.
Ужин: пара столовых ложек гречки; кусочек тушеной говядины; салат из некрахмалистых свежих овощей и зелени, заправленный несколькими каплями растительного масла.

Суббота
Завтрак: пшенная каша (можно добавить в нее чайную ложечку меда или джема); чай или кофе.
Перекус: 2 небольших киви.
Обед: вегетарианский борщ и стакан сока из цитрусовых.
Полдник: стакан ряженки или кефира.
Ужин: порция макарон (желательно из твердых сортов пшеницы), заправленных томатной пастой.

Воскресенье
Завтрак: заправленная молоком гречневая каша; чай или кофе.
Перекус: пара небольших сырников из нежирного творожка с изюмом; чашка чая.
Обед: запеченное постное мясо; салат из огурцов, помидоров и зелени.
Полдник: 2 персика.
Ужин: стакан нежирного кисломолочного напитка или 2 ст. л. творога невысокой жирности.

Противопоказания диеты маленькими порциями

  • Диета маленькими порциями (при условии не очень сильного урезания калорийности) не имеет весомых противопоказаний, ведь она соответствует нормам здорового и рационального питания.
  • Если почувствовали дискомфорт при переходе на такой режим или сомневаетесь в состоянии своего здоровья, то проконсультируйтесь с доктором-диетологом.

Достоинства диеты маленькими порциями

  1. Питание малыми порциями разгоняет обмен веществ и поддерживает его на правильном уровне, что способствует более эффективному сжиганию жировых отложений.
  2. Дробное питание учит нас контролировать свой аппетит и помогает избежать резких приступов голода, из-за которых и происходит переедание.
  3. Диета обеспечивает плавное снижение веса, что поддерживается большинством диетологов.
  4. При следовании указанным правилам нормализуется пищеварение, организм очищается природным образом, а самочувствие улучшается.
  5. Стабилизировать результат, полученный с помощью такой диеты, значительно проще.
  6. Наверняка порадует худеющих и тот факт, что нет строгих показаний для отказа от любимых продуктов. В общем-то, употреблять можно все, но в определенных количествах.

Недостатки диеты маленькими порциями

  • В начале следования диетическим правилам нередко о себе дает знать чувство голода. Если чувствуете дискомфорт, уменьшайте объемы порций постепенно.
  • Переход с одной-двух обильных трапез на пять-шесть легких приемов пищи не всем дается легко, как с психологической, так и с физиологической стороны.
  • Диета маленькими порциями может не подойти людям, которые не имеют возможности кушать так часто, как рекомендует методика.

Повторное проведение диеты маленькими порциями

При хорошем самочувствии следовать правилам диеты маленькими порциями можно любой срок и в любое время.

Как быстро похудеть на диете маленькими порциями?

Содержание статьи:

  1. Рацион и советы
  2. Как правильно составлять меню
  3. Основные принципы

Все диеты, которые активно рекламировались, на практике оказались малоэффективными. Они помогают избавиться от нескольких кило, но затем практически невозможно удержать полученные результаты. Сегодня мы расскажем о диете маленькими порциями для быстрого похудения и поделимся некоторыми секретами составления правильного рациона.

Диета маленькими порциями — рацион и советы

Когда разговор заходит о похудении, то вам необходимо начинать с анализа своей программы питания. Полноценное здоровое питание сложно представить без употребления пищи маленькими порциями. Одним из главных принципов диетологии является максимальная сбалансированность рациона. Об этом знает практически каждый человек, но не все могут реализовать на практике.

Употреблять можно практически любые продукты, отказавшись лишь от фаст-фуда, сладостей и выпечки. В крайнем случае, необходимо ограничить употребление выше названной пищи. Не менее важным в деле похудения является, и способ приготовления пищи. Откажитесь от жареных и копченых блюд и готовьте продукты на пару, запекайте или варите их.

Сегодня мы будем говорить о диете маленькими порциями для быстрого похудения и для ее использования необходимо научиться употреблять небольшие порции. Люди привыкли кушать больше, чем необходимо и это один из инстинктов, который совершенствовался столетиями. На протяжении большого отрезка эволюции люди могли голодать, и организм научился делать запасы для таких экстренных ситуаций.

В настоящее время голод нам не грозит и необходимо перестроить свой образ мыслей в отношении питания. Большинство диетологов считают оптимальным вариантом пятиразовое питание. Оно предполагает три основных приема пищи и еще два перекуса. Если вы твердо решили начать использовать диету маленькими порциями для быстрого похудения, то подготовьте себя к этому. Во время каждой трапезы употребляйте порции, объем которых соответствует размеру вашего кулака.

Это один из главных постулатов дано диетической программы и всего здорового питания в целом. Чем больше пищи вы будете употреблять, тем сильнее растягивается желудок. В результате вам предстоит кушать все больше, чтобы его можно было заполнить. Научившись употреблять пищу маленькими порциями, вы постепенно начнете ощущать насыщение быстрее. Вот несколько рекомендаций по переходу на правильное питание:

    Используйте маленькие тарелки, чтобы не большая порция пищи выглядела более внушительно.

Блюдо рекомендуем разложить по всей поверхности тарелки, визуально увеличивая размер.

Перед началом трапезы выпейте стакан обычной воды, заполнив тем самым часть желудка. На протяжении суток кроме чая и кофе следует употреблять минимум 1.5 литра воды, а в жаркую погоду даже два.

Употреблять пищу необходимо медленно, и оптимальная длительность трапезы составляет минимум 20 минут. Тщательно пережевывайте пищу, чтобы она была быстро и полностью усвоена.

Старайтесь избегать фаст-фуда, даже если очень хочется есть. Употребляйте пищу только дома.

Всегда имейте рядом яблоко или горсть сухофруктов. Вы удивитесь, но даже несколько изюминок, при тщательном пережевывании могут отлично утолить чувство голода. Кроме этого вы получите истинное удовольствие от приема пищи.

Украшайте свои блюда зеленью, чтобы они выглядели привлекательнее с эстетической точки зрения.

  • Никогда не употребляйте пищу перед телевизором или ноутбуком. Вы сами не заметите, как съедите много продуктов, а чувство голода может остаться.
  • Приготовьтесь к тому, что во время перехода на питание маленькими порциями вы будете испытывать дискомфорт и голод. Это пройдет после того, как объём желудка уменьшится, а организм перестроиться на новую систему питания.

    Как правильно составлять меню диеты маленькими порциями?

    При обсуждении темы выбора продуктов диетологи разделились на два лагеря. Представители первого уверены, что необходимо воспитывать сильный характер и отказаться от многих продуктов, которые многие любят. Разговор сейчас идёт не только о фаст-фуде или чипсах, но также шоколаде, орехах и т. д. Однако подобный подход к составлению программы питания подойдет не всем и возможны срывы.

    Представители второго лагеря отличаются большей лояльностью и уверены в возможности иногда употреблять некоторые запретные продукты. Это относится к горькому шоколаду, домашней выпечке и т. д. От орешков в упаковке все же стоит отказаться, заменив их свежими. Аналогичным образом ситуация обстоит и с сухофруктами. Все эти продукты можно употреблять во время перекусов в небольших количествах. А вот от сахара стоит отказаться, заменив его медом, вареньем и фруктами.

    При составлении программы питания, вы должны обеспечить потребность организма в энергии, а также всех питательных элементах. Большинство диетологов считают, что особое внимание должно уделяться белковым соединениям, способным замедлить синтез грелина. Чтобы ускорить процессы липолиза, вы должны в достаточном количестве употреблять микронутриенты, воду и полиненасыщенные жиры. А сейчас расскажем о правилах выбора продуктов для каждой трапезы:

      Завтрак — один из самых важных приёмов пищи, во время которого следует употреблять медленные углеводы. Отличным выбором станут каши и хлеб, а в качестве дополнения к ним можно использовать мед, фрукты и орехи. Первая трапеза должна состояться не позже, чем через 60 минут после пробуждения.

    Обед и ужин — для этих приемов пищи отлично подойдут горячие блюда. Это в первую очередь супы и вторые блюда, основанные на источниках белковых соединений. В качестве дополнения мяса и рыбы отлично подойдут овощи, с ограниченным содержанием крахмала.

    Перекусы — используйте только полезные продукты, к которым можно причислить мюсли, орехи, хлебцы, сухофрукты, овощи, творог, фрукты и т. д.

  • Напитки — обязательно на протяжении дня выпивайте от 1.5 до 2 литров простой питьевой воды. Рекомендуем перед каждым завтраком употреблять стакан воды, чтобы активировать все системы организма и улучшить процессы пищеварения.
  • Ещё раз хочется предупредить о возможных трудностях. Все мы знаем, что любое дело сложно начать. Первое время вы будете испытывать чувство голода, и сложно будет себя удержать от лишнего перекуса.

    Основные принципы диеты маленькими порциями для быстрого похудения

    Суть данной диетической программы питания заключается в переходе на дробный прием пищи. В ходе многочисленных научных исследований было установлено, что при длительных паузах между приемами пищи слизистая желудка синтезирует гормон грелин. Чем выше концентрация этого вещества, тем сильнее становиться голод. Уменьшая длительность пауз между трапезами, мы не позволяем производить большое количество грелина.

    В результате снижается риск срыва и переедания. В подобной ситуации становится значительно проще уменьшить показатель энергетической ценности рациона. Также не стоит забывать, что система дробного питания способствует ускорению метаболических процессов и, сбрасывая вес, вы сможет удержать полученные результаты. Диетологами было создано несколько вариантов диеты маленькими порциями для быстрого похудения.

    Читать еще:  Зеркальный потолок в комнате

    Первый из них предполагает необходимость, употребления пиши от 5 до 6 раз в день. При этом размер каждой порции должен составлять 200–250 грамм. Мы уже говорили, что нет необходимости каждый раз взвешивать порцию, достаточно ориентироваться на размер своего кулака. Длительность пауз между приемами пищи не должна превышать четырёх часов.

    Вторая популярная методика предполагает еще более частые приемы пищи — от восьми до десяти. Вам в этом случае предстоит употреблять пищу каждые 2 или 2.5 часа. Выбирайте тот вариант диеты маленькими порциями для быстрого похудения, которые вам больше по душе. Мы уже затрагивали вопрос о выборе продуктов, но сейчас обсудим его более подробно.

    На наш взгляд, отказываться от большинства любимых продуктов не имеет смысла. Именно этим данная программа питания и привлекает к себе внимание большого количества людей. Если вы будете иногда употреблять небольшое количество горького шоколада или домашней выпечки, то это не сможет негативно повлиять на процессы похудения.

    Рекомендуем отказать от фаст-фуда, спиртных и газированных напитков, жирной, а также жареной пищи. Других ограничений нет, и вы легко сможете составить рацион, практически не в чем себе не отказывая. Однако следует помнить, что суточный показатель энергетической ценности рациона превышать нельзя. А сейчас рассмотрим примерное меню диеты маленькими порциями на неделю. За ориентир возьмём пятиразовое питание, так как не у всех есть возможность кушать чаще.

    Понедельник

    • 1-я трапеза — гречка с одним вареным яйцом и кофе либо чай на выбор.
    • 2-я трапеза — яблоко.
    • 3-я трапеза — запеченный с овощами минтай и стакан сока апельсина (свежевыжатый).
    • 4-я трапеза — 0.2-0.25 литра нежирного натурального йогурта.
    • 5-я трапеза — мясо пиццы, запеченное с зеленью, салат из капусты, а в качестве заправки используйте растительное масло (желательно оливковое).

    Вторник

    • 1-я трапеза — ломтик хлеба (цельнозерновой), кусочек сыра и чай либо кофе.
    • 2-я трапеза — стакан свежевыжатого фруктового сока или банан.
    • 3-я трапеза — куриный бульон и винегрет.
    • 4-я трапеза — 0.25 литра нежирного молока.
    • 5-я трапеза — парочка болгарских перцев, фаршированных овощами и чай.

    Среда

    • 1-я трапеза — фруктовый смузи и омлет из 2-х яиц.
    • 2-я трапеза — груша.
    • 3-я трапеза — запеченное либо отварное филе рыбы с рисом.
    • 4-я трапеза — 0.2 литра нежирного кефира.
    • 5-я трапеза — приготовленное на гриле мясо птицы с баклажанами и чай.

    Четверг

    • 1-я трапеза — овсянка с кусочками чернослива, чай.
    • 2-я трапеза — фреш из овощей или фруктов.
    • 3-я трапеза — куриный бульон и винегрет.
    • 4-я трапеза — 200 грамм творога.
    • 5-я трапеза — запеченная семга с рисом.

    Пятница

    • 1-я трапеза — творожная запеканка с фруктами, стакан молока или чай.
    • 2-я трапеза — яблоко.
    • 3-я трапеза — куриный супчик, чай.
    • 4-я трапеза — орехи.
    • 5-я трапеза — гречка, тушеная говядина, салат из зелени и свежих фруктов, заправленный растительным маслом.

    Суббота

    • 1-я трапеза — пшенная каша, можно с медом или джемом, чай.
    • 2-я трапеза — два киви небольшого размера.
    • 3-я трапеза — борщ из овощей, 0.25 литра свежевыжатого сока цитрусовых.
    • 4-я трапеза — 0.25 литра нежирного кефира или ряженки.
    • 5-я трапеза — макароны с томатной пастой.

    Воскресенье

    • 1-я трапеза — гречка с молоком, чай либо кофе.
    • 2-я трапеза — два сырника с изюмом, чай.
    • 3-я трапеза — запеченное мясо, салат из овощей и зелени.
    • 4-я трапеза — два персика.
    • 5-я трапеза — две столовых ложки творога.

    Как легко научиться есть маленькими порциями, смотрите в видео ниже:

    Можно ли похудеть если есть маленькими порциями? Можно легко! Мой личный опыт.

    Все хотят быть здоровыми стройными и красивыми. И это, поверьте мои дорогие женщины, в наших хрупких руках. Мои объяснения может быть покажутся нудными, но они направлены на то, чтобы у вас сложилось четкое представление о плане действий для сохранения нашей молодости, здоровья, красоты и стройной фигуры до самой глубокой старости. К этому просьба не раздражаться и всё-таки дочитать текст до конца. Я сама долго шла к этой диете, к этой методике, и я надеюсь что рассказывая я об этом способе похудения я экономлю ваше время На, я экономлю ваши месяцы и годы экспериментов над собой.

    На этой фотографии мне 36 лет и мой вес 56 килограммов. Всего год назад, в 35 лет, я была полнее на 12 килограммов. Я их сбросила всего за 5 месяцев. И держала я свой вес очень долго. Как мне это удалось?

    Я создала свою собственную диету, которая подходила мне идеально. Я ленивая, чтобы заниматься спортом, поэтому я уменьшила потребление калорий. И мне это далось достаточно легко. Все, что вам нужно, чтобы превратиться в малоежку, это желание и немножко времени. Например, мне хватило две недели, чтобы сократить желудок и физически не мочь есть все подряд. Меня просто распирало изнутри, если я вместо 150 граммов еды, съедала 180 — мой желудок был тяжел и мне было очень не комфортно.

    Я ем маленькие порции и худею

    У меня не очень много фотографий моего «толстого» периода. Я стеснялась и чувствовала себя не уверенно перед объективом фотоаппарата. Но кое что я вам покажу, конечно. Естественно, когда я фотографировалась, я использовала всяческие уловки, фотографии в полоборота, вертикальные линии одежды, все такое. чтобы мой живот и второй подбородок были менее заметны.

    Я вам сразу же скажу что нужно сделать, основной принцип это методики, это есть каждые два часа маленькими порциями по 150 граммов. К слову я пользуюсь этим способом уже несколько лет и наверное, это самый лучший способ держать себя в форме, и избегать накопления жира, особенно когда вы хотите сбросить вес, который уже накопился за многие годы. С недавнего времени я стала сочетать этот способ с другими методиками. И мне пришлось это сделать, потому что все мы, дорогие девочки, стареем. Когда я начала методику малоежки, ещё это называют дробное питание, мне было 35 лет. И при росте 163 см я умудрилась располнеть до 68 кг. У меня был ужасный режим питания и плюс я употребляла алкогольные напитки практически каждый день. И это всё было связано с не очень простой семейной жизнью. Мой муж также был небезразличен спиртным напиткам, и собственно говоря он меня и провоцировал на это дело. Но когда в мою попу клюнул жареный петух, в чём выразилась желание моего супруга меня покинуть, я посмотрела на себя в зеркало, посмотрела на стрелку Весов, и решила что для создания я чего-то нового, каких-то новых отношений, мне сначала нужно сбросить 10-12 кг. К сожалению, не все мужчины являются любителями толстых женщин. А я была толстая! С жиром на бедрах, попе, боках и животе. И не влезала ни в одни свои старые джинсы. Я вам для примера, для наглядности привожу мои фотографии того периода. Хоть мне и стыдно, конечно. Да, забегая вперёд я вам скажу что я похудела на 12 кг за полгода. За 6 месяцев. Кроме того, что я стала дробно питаться, я обязательно подсчитывала калории. Я не хотела очень резко похудеть, потому что читала советы диетологов о том что если ты худеешь очень быстро, то есть риск обвисания кожи на боках и животе. А мне хотелось стать красивой как можно быстрее. Без всякой там болтающейся кожи на ненужных местах.

    Рецепты с маленькими порциями

    Если есть маленькими порциями можно похудеть

    У организма просто появится время переварить пищу полностью и не отложить ее в виде жира на боках и животе.

    Конечно же диетологи рекомендуют физические нагрузки для быстрого похудения, но я была и остаюсь знатной лентяйкой и Большой Спорт в фитнес-центре это не для меня. Максимум, что мы делаем вместе с мужем, это получасовые прогулки перед сном раза два-три в неделю. Ну, на природу пару раз в месяц можем выйти на час-два пошагать. А что-то другое как-то не люблю. Хотя, понимаю, это плохо.

    Конечно, в 35 лет вам достаточно просто похудеть на несколько килограммов очень быстрою Молодой организм, обмен веществ еще достаточно активный. А вот в 45 лет, а тем более в 50 лет вы должны соблюдать еще несколько условий. Вы должны употреблять малые порции еды, а так же ещё нужно соблюдать питьевой режим, употребление углеводов только в дневное время, и отказ от позднего ужина, и отказ от углеводов в вечернее время. Мы все не молодеем и нужно считаться с этим, чтобы оставаться максимально надолго молодой, здоровой, красивой.

    На этой фотографии мне 43 года. Как видите, я держу мой вес уже больше семи лет. Как видите, мой опыт показывает, что не сорваться после диеты очень просто.

    Мне сейчас 45 лет и я понимаю что мне именно сейчас нужно взять себя в руки иначе потом это будет делать всё труднее и труднее. К сожалению, худеть сидя на диете в 50 лет требуется гораздо больше усилий, нежели тебе всего 35. Это я уже поняла очень хорошо. Потому что сейчас чтобы потерять 2 кг мне требуется минимум 2 месяца. Я не говорю о жесткой диете, отнюдь. Потому что любая жесткая диета спровоцирует возвращение и даже прибавление ещё больше килограммов, Я не хочу чтобы жир на животе и боках мешал моей полноценной жизни, я не хочу менять свой гардероб на нечто бесформенное, бабское и не женственное. Я не претендую на то, что о чём я вам сейчас рассказываю является исключительно моей методикой, методикой Светланой Пасхальной. Это скорее всего обобщение множество способов похудеть. И я нашла диету и образ жизни, которая идет по наименьшему сопротивлению с моими привычками. То есть, это моя диета для ленивых. Просто я изучала различную литературу про питание, статьи диетологов, научные статьи о человеческих гормонах. Вообще, у меня медицинское образование. Только медицина – ветеринарная. Но, как вы понимаете, мы сами принадлежим к отряду приматов и биологические процессы, происходящие в наших организмах и организмах других млекопитающих, различаются очень мало. Особенно те, которые касаются гормональной системы. Здесь никаких отличий нет. Ну, и тем более мой личный пример доказывает, что мой способ имеет место быть и он работает.

    питание маленькими порциями

    Есть маленькими порциями и похудеть. Отзывы.

    Похудеть быстро и легко возможно? Ленивая диета.

    И плюс ко всему этому прибавляется привыкание к новому здоровому образу жизни, чтобы снова не потолстеть после очередной диеты. То есть диета как таковая отсутствует. Есть просто осознание того во что ты уже немолода, что тебе уже не шашнадцать, и ты не можешь сбросить 5 лишних килограммов всего за одну неделю. Итак я сочетаю дробное питание, малые порции, питьевая диета для ленивых, отказ от еды после 18:00 вечера, отказ от углеводной пища после 16:00. И в том числе диета Светланы Пасхальной подразумевает ранний отход ко сну. Потому что нужно учитывать выработку гормонов в нашем организме. Например мой любимый гормон роста, соматропин, или же гормон молодости, должен вырабатываться максимально в моём стареющим организме. Потому что этот гормон вырабатывается как ненормальный только в детском и подростковом возрасте. К и поскольку он служит обновлению клеток, расщеплению жиров, увеличению мышечной массы, то нужно помочь ему максимально сделать свою работу. И тем самым мы сохраним нашу молодость и красоту намного дольше. Все хотят быть здоровыми стройными и красивыми. И это, поверьте мои дорогие женщины, в наших хрупких руках. Мои объяснения может быть покажутся несколько затянутыми и нудными, но они направлены на то, чтобы у вас сложилось четкое представление о том, что вы должны сделать для сохранения нашей молодости, здоровья, красоты и стройной фигуры до самой глубокой старости. К этому просьба не махать рукой, а всё-таки дочитать текст до конца. К я сама долго шла к этой методике, и я надеюсь что рассказывая я об этом способе похудения я экономлю ваше время. Я экономлю ваши месяцы и годы экспериментов над собой.

    Читать еще:  Правильная поклейка виниловых обоев на флизелиновой основе

    Худеем легко и навсегда

    Я ела маленькими порциями и похудела. Отзывы.

    И я спешу рассказать вам об этой диете, об этом образе жизни, который я выбрала для себя и придерживаюсь его уже много лет. Смотрите на пои фотографии до и после, смотрите на мои фотографии разном возрасте. Можно сказать, это мой собственый отзыв.

    Итак, что же я делала чтобы быстро похудеть. Настолько быстро, насколько позволяет мой организм, при этом не навредив ему. Начинать день надо с большого стакана воды. Сразу после пробуждения. Потом чашка кофе и кусочек сыра. Через пару часов можно приступать к дробному питанию. Берите с собой на работу пластиковые емкости, чтобы не нарушать режим и находясь на работе. Подробное меню дробного питания читайте здесь. Приемы пищи Мы распределяем в течение всего дня, кроме самого позднего вечера. Вы не должны принимать пищу за 4-5 часов до сна. То есть если вы ложитесь в 23:00, то ужинать нужно не позднее 18:00 — 19:00.

    Причём нужно закончить ужинать в 19:00, а не сесть за стол в 19:00 и кушать до 19:30 например. Я читала где-то на просторах интернета способ одной женщины которое я садилась за стол в 18:45 и всё что она успевала съедать до 19:00 она могла съесть. А как стрелки часов достигали 19:00, она прекращала класть еду в свой рот. И так как как она однозначно не успевала съедать десерт, то эта женщина худела. То есть, она выполняла минимум два условия моей диеты – она не поглощала углеводы и прекращала прием пищи до восемнадцати часов вечера.

    Я хочу заметить что еще одной из основных причин не кушать после 18:00 является то, что гормон соматотропин вырабатывается лучше и в большем количестве если ваш желудок пустой, и в крови недостаток сахара. Потому что если у вас есть сахар в в крови, что имеет место быть, когда вы поздно поели, это физиология, Прочитайте любую научную статью об этом, если думаете, что я тут все выдумываю. К так вот если у вас повышенный уровень сахара в крови то гормон соматотропин не вырабатывается в достаточном количестве и соответственно ваш жир на боках и животе не расщепляется Да, а остаётся на своём любимом месте.

    Я предлагаю вам провести эксперимент. Пробуйте взвеситься перед сном, когда вы поели на ночь и проверьте показания весов на следующее утро. А на следующий день поужинайте за 4-5 часов до сна, взвесьтесь перед сном и проконтролируйте свой вес на следующее утро. Вы сразу же увидите разницу.

    А сейчас я вам дам примерное меню для похудения, я это лично мной составленная диета дробного питания на три недели. Вы можете придерживаться этого плана питания и если вам тяжело выдерживать небольшое вечерняя голодание, Я создала для вас видео афффирмацию для облегчения похудения. И повторяй за мной вы с легкостью выдержите любую диету и не сорваться в конце. Также выход из диеты вам покажется легким. Также эта методика направлена на поддержание веса после диеты. То есть вы не поправитесь после диеты.

    14 способов уменьшая порции, не оставаться голодными

    Чтобы похудеть, нужно сжигать больше калорий, нежели вы потребляете, что неизбежно означает контроль порций. Но не обязательно чтобы ваш желудок постоянно издавал голодное рычание, пока вы не достигните своей цели. “Контроль порций не означает употребление малюсеньких порций всего, что вы едите”, — говорит Лиза Янг, доктор философии, автор руководства по питанию и снижению веса. «Вы же не хотите, чувствовать, что находитесь на диете. Но при этом вы должны употреблять меньше калорий».

    Вот 14 простых способов сократить порции, уменьшить калории и избавиться от жира без подсчета оставшихся минут до следующего приема пищи.

    Начинайте со стакана воды

    Выпивайте большой стакан воды перед едой. При заполнении желудка водой переедание менее вероятно. Кроме того очень часто громкие звуки издаваемые желудком, свидетельствуют об обезвоживании, поэтому употребление воды перед едой сможет избавить вас не только от чувства голода, но и от урчания в животе.

    Носите облегающую одежду

    Это не значит, что нужно втиснуть себя в очень узкие штаны. Тем не менее, носите одежду с поясом, на кнопках или пуговицах, они подадут вам сигнал, когда живот будет уже достаточно заполнен.

    Добавляйте больше вегетарианской еды

    Блюда из овощей являются прекрасным заполнителем желудка с минимальным содержанием калорий. Например, шпинат может стать основой для вегетарианского сандвича вместо привычной булки. Другая хитрость вегетарианского взгляда на диету – это замена мясного фарша грибным во многих полюбившихся блюдах. Для любителей овсянки – можно добавить больше яблочных кубиков в блюдо. Для убеждённых приверженцев хлеба – заменить его на лаваш из цельного зерна, в который можно завернуть больше овощей.

    Выбирайте подходящую посуду

    Исследования Корнельского Университета в 2012 году доказали, что цвет тарелки напрямую влияет на количество потребляемой с неё пищи. Исследователи выявили, что те, чьи порции еды и посуда имели низкую контрастность (например, макароны с соусом Альфредо на белой тарелке) потребляли на 22% больше еды, чем те, чья контрастность пищи и посуды были выше (например, макароны с красным соусом на белой тарелке). В связи с этим напрашивается один вывод – если вам необходимо съесть меньше, то старайтесь повысить цветовой контраст вашей пищи по отношению к тарелке, если же вы хотите съесть больше – то контраст должен быть минимальным, например, салат из зелёных овощей лучше всего есть из зелёной же салатницы.

    Делайте углеводы дополнительной, а не основой частью еды

    Переосмыслите способ потребления углеводов. Вместо того, чтобы залить мюсли йогуртом, лучше всего налить в чашку йогурт и сверху насыпать немного мюсли, чтобы создать видимость привычной порции. Делаете жаркое? Положите больше овощей, нежирный белок и добавьте всего лишь четверть стакана коричневого риса.

    Создайте атмосферу для размеренной трапезы

    Приглушите свет и включите расслабляющую музыку, чтобы задать тон для более неторопливого приема пищи. Растягивая время, вы дольше получаете наслаждение и меньше едите. Не забывайте жевать медленно, класть вилку во время перерывов и пить воду, чтобы сделать прием пищи более продолжительным.

    Добывайте пищу

    Вот ещё один нехитрый способ замедлить прием пищи: больше внимания обращайте на те продукты, которые требуют предварительной обработки, например, снятие кожуры или очистка от скорлупы (апельсины, фисташки и т.д.)

    Не ешьте из пакетов или коробок

    Знаете ли вы, сколько съедаете чипсов, взяв целый пакет? Исследователи Корнельского Университета обнаружили, что люди, не получая визуальной подсказки о количестве потребляемой ими еды, съедали на 50% больше, чем должны были бы. Так что, если вы покупаете пакет кренделей или орехов, который содержит 10 порций, предварительно разделите содержимое пакета на 10 небольших пакетиков.

    Начинайте с супа

    Перед тем, как приступить к основному блюду, съешьте суп. Хотя добавление еды может показаться нелогичным, все же исследования показывают, что если вы начинаете трапезу с супа, то это помогает вам снизить общее количество потребляемых калорий. Проведенные исследования показали, что люди, которые ели суп перед основным блюдом, сократили количество потребляемых калорий на 20%. Самый лучший выбор – это овощной суп на бульоне, говорит Янг.

    Не спешите с выбором еды

    Корнельский университет провел исследование. Наблюдали за поведением людей пользовавшихся двумя разными линиями Шведского стола, на которых были представлены 7 одинаковых продуктов: яйца, картофель, бекон, булочки с корицей, мюсли с низким содержанием жира, обезжиренный йогурт и фрукты. Но на одной линии продукты были расставлены начиная с более полезных для здоровья и заканчивая менее полезными, а на другой – наоборот. Более 75% посетителей положили себе на тарелку первое, что увидели, независимо от того, по какой линии они прошли. Первые три продукта, которые они увидели на столе, составили две трети всех выбранных ими продуктов. Так что прежде чем заполнить свою тарелку, сначала прогуляйтесь вокруг шведского или обеденного стола, советует Янг.

    Пейте из высоких стаканов

    Нормально – пить коктейль во время еды, если вам этого очень хочется, но старайтесь употреблять не больше одного стакана и наслаждаться этим медленно, советует Янг. Для ощущения, что вы пьете больше, наливайте напиток в высокий тонкий стакан. Проведенное исследование, опубликованное в журнале BMJ, показало, что когда бармены разливали коктейли в низкие и широкие стаканы, получалось на 20% больше, чем когда в высокие и тонкие. Чтобы казалось, что напитка больше, добавьте в него льда!

    Не отвлекайтесь во время еды

    Во время еды выключайте телевизор и убирайте подальше телефон. Недавний обзор исследований показал, что люди, которые во время еды смотрят телевизор, как правило, потребляют больше, чем те, кто едят без каких-либо отвлекающих факторов. Вы работаете в офисе? Не ешьте за рабочим столом, т.к. люди, которые играют в пасьянс на компьютере, в итоге чувствуют не полное насыщение и потом в течение дня едят больше чем те, кто воздерживается от игры во время приема пищи.

    Используйте посуду небольших объемов

    Оказывается, что даже эксперты по питанию не так подкованы в определении размеров порций на глаз. Корнельским университетом было проведено исследование среди 85 экспертов по питанию. Каждому из них наугад раздали по небольшой или большой тарелке и по небольшой или большой ложке для того, чтобы они сами положили себе мороженое. Потом диетологам предложили заполнить анкеты, в это время исследователи изучили содержимое всех тарелок, взвесив их. Те, у которых были большие тарелки, положили себе на 31% больше мороженого, даже не осознавая этого. В то время как те, кто использовал большие ложки, бессознательно положили на 14,5% больше. Мораль этой истории? Накладывайте себе еду, используя ложки и тарелки небольших размеров, тогда вы будете есть меньше.

    Заканчивайте трапезу новым видом десерта

    Многие привыкли завершать прием пищи сладким десертом, получая от этого удовольствие. Стоит поменять старую привычку на новую, более полезную для здоровья. Рекомендуем ароматный чай без кофеина, например, мятный, с корицей, шоколадный, или какой-нибудь фруктовый, таким образом, вы получите удовольствие без приобретения лишних калорий.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector