Система вакуумной упаковки продуктов своими руками rayvshalashe.ru

Система вакуумной упаковки продуктов своими руками

Ручное устройство для вакуумной упаковки продуктов в домашних условиях – как своими руками сделать машинку вакууматор

Это моя первая попытка создания домашнего вакууматора для продуктов sous vide и мариновки еды на кухне. На видео вы можете посмотреть устройство для вакуумной упаковки продуктов в действии.

Камера представляет собой плоский кусок высококачественного пластика (поликарбоната), положенный поверх плоской сковороды или чаши. Резиновое покрытие используется для создания прокладки между кастрюлей и пластиком. Далее обычный автомобильный насос высасывает воздух. Если верить моему простому манометру, то с этой простой установкой я могу создать вакуум до 730 мм ртутного столба, что, как я понимаю, лучше, чем могут позволить себе фабричные вакуумные упаковщики.

Одной из моих целей было создание ручного вакууматора, который позволил бы мне повторно использовать сумки. Вместо термосвариваемых пластиковых пакетов я кладу еду в пакеты Ziploc. Как только воздух отсасывается, я использую магниты на сторонах поликарбоната, чтобы закрыть мешок внутри камеры.

Шаг 1: Обязательное сообщение о безопасности

Прежде тем, как начать сборку машинки для вакуумной упаковки в домашних условиях необходимо помнить две вещи:

  • Если вы используете хороший вакуумный насос, вы имеете дело с очень высоким давлением. Атмосферное давление превышает 1 бар, что не так уж много, пока вы не поймете, что на 30-сантиметровом кубе над каждой стороной находится чуть более тонны давления. Я раздавил толстую металлическую кастрюлю (см. картинку), которая, как мне казалось, могла выдержать любое давление.
  • Держите пальцы подальше от воздухозаборника вакуумного насоса. Он может разорвать или вообще оторвать вашу кожу в кратчайшие сроки. Не будьте дураком и не проверяйте, работает ли вакуум, используя пальцы, чтобы чувствовать поток воздуха.

Шаг 2: Материалы и приспособления

  • Вакуумный насос. Я купил Robinair 15310 VacuMaster с.
  • Поликарбонат толщиной 1,3 см (Lexan). У меня был лист 45 x 33 см.
  • Сантехнические фитинги NPT на 5 мм
  • Нипель-папа
  • Тройник-мама (поищите female tee fitting)
  • Встроенный шаровой кран со штуцером для шланга
  • Вакуумметр
  • Тефлоновая лента
  • Нейлоновые трубки для крепления к ниппелю шарового крана
  • Ниппель для крепления шланга к вакуумному насосу
  • Резиновый коврик
  • Что-то прочное и воздухонепроницаемое для использования в качестве вакуумной камеры. Я использую сковороду.

Для реализации моей схемы закрытия пакетов:

  • Редкоземельные магниты
  • Маленькие нейлоновые шайбы
  • Пластмассовая эпоксидка
  • Скрепки
  • Пластиковые zip-пакеты которые можно использовать для замораживания.

Инструменты:

  • Сверло (желательно сверлильный станок) и сверло на 1 см.
  • Кран NPT на 1 см.
  • Бутылка-спрей с мыльной водой.
  • Ножницы или бритва

Поликарбонат толщиной 1,3 см может быть излишним, но лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть. (Поликарбонат используется для изготовления ветровых стекол для реактивных истребителей.) Даже при толщине в 1,3 см я вижу, что он немного провисает, когда вакуум приближается к 1 атмосфере.

Мой кусок поликарбоната, очевидно, по размерам намного больше, чем кастрюля, которую я использую. Я сделал его больше, потому что я хочу сделать еще одну большую камеру. Вы можете использовать меньший кусок.

Вакуумная камера, которую я купил на Амазоне, среднего уровня (то есть можно найти варианты как дешевле, так и дороже). Я выбрал её, потому что она откачивает воздух со скоростью 1,4 литра в секунду (остальные варианты обычно шли на 0,5 – 0,7 литров в секунду) и требуется приблизительно 5-10 секунд, чтобы достичь давления в 1 атмосферу.

Шаг 3: Сверлим и нарезаем резьбу в поликарбонате

Сверлить отверстие в поликарбонате намного проще, если у вас есть сверлильный пресс, потому что вам, скорее всего, потребуется несколько раз вытащить битку, чтобы очистить её от пластика. Будет лучше, если вы попрактикуетесь на ненужном куске поликарбоната, чтобы знать, чего ожидать. Процесс несложный, но поликарбонат достаточно дорогой, чтобы попросту его испортить.

Определите, где вы хотите просверлить отверстие. Вы, вероятно, не хотите, чтобы оно находилось непосредственно в центре, потому что датчик и трубка будут мешать, когда Вы будете запечатывать пакеты. Согласно заявлению производителя Lexan, вы можете использовать биту общего назначения на низкой скорости, если будете держать её смазанной. Держите биты и отверстия смоченными мыльной водой, и все будет в порядке.

Нарезка резьбы нужна для того, чтобы прикрутить в отверстие кран. Держите отверстие хорошо смоченным мыльной водой.

Шаг 4: Сборка оборудования

Сборка трубок очень проста. Убедитесь, что использовали тефлоновую ленту (фум) на всех соединениях.

Шаг 5: Создаем прокладку

Разрежьте резиновый коврик и сделайте посередине отверстие, чтобы сделать из него прокладку.

Шаг 6: Подготовьте пакет к запечатыванию

Чтобы закрыть замок внутри камеры, мне нужно было придумать способ прикрепить слайдер к магниту. До сих пор я клеил пластмассовые шайбы к слайдеру, используя пластиковую эпоксидную смолу. Оставьте достаточно места, чтобы вы могли продеть скрепку через отверстие.

Шаг 7: Управление вакуумной камерой

Вы можете увидеть, как всё работает в приложенном к инструкции видео.

  • Прикрепите магнит к шайбе на пакете.
  • «Прискотчте» пакет к стороне камеры (кастрюли).
  • Установите прокладку на место и закройте камеру поликарбонатом.
  • Поместите другие магниты поверх внутреннего магнита.
  • Включите вакуумный насос, пока не получите максимальный вакуум.
  • Сдвиньте верхние магниты. Внутренний магнит закроет замок.

Я держу другие магниты в пластиковой пленке, потому что так с ними легче работать.

Шаг 8: Эффективность

По большей части эта установка работает очень хорошо. Есть две вещи, которые можно доработать, запечатывать пакеты немного неудобно. Я хочу сохранить возможность повторного использования пакетов, но мне нужен более надежный способ их запечатывания, желательно без необходимости что-либо приклеивать к пакетам. У меня были неприятные моменты, когда шайбы отрывались от слайдера.

Вакуумная упаковка своими руками очень плотная, если продукт сухой (как в демонстрационном видео). Когда я запечатываю влажную пищу, в сумке остается немного воздуха после запечатывания. Я считаю, что это случается потому, что вода выкипает из пищи, когда достигается практический вакуум и попадает в мешок в виде водяного пара. Я пытался охладить еду и даже заморозить ее перед запечатыванием, но результат все еще не так хорош, как хотелось бы. Я считаю, что это скорее проблема техники, возможно, мне нужно запечатать пакет и немедленно выпустить воздух.

Рассказываю как сделать какую-либо вещь с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Лайфхак: Вакуумный пакет для еды за копейки

Вакуумный пакет является незаменимой вещью для хранения еды. Во-первых, при откачивании воздуха из пакетика с пищей, его объем становится значительно меньше и он занимает меньше веса. Во-вторых, если воздуха в пакете мало, еда хранится значительно дольше, ведь в воздухе много бактерий и так далее.

Читать еще:  Теплый пол под ковер: принцип действия и основные преимущества

В этой инструкции мы рассмотрим, как сделать простой вакуумный пакет для хранения небольшого количества пищи, к примеру, бутерброда или что-то в этом роде. В принципе, можно взять пакет и побольше, просто в качестве насоса, выкачивающего воздух, у нас выступает шприц. Так что с большого пакета выкачивать воздух придется долго. Но никто вам не мешает модернизировать конструкцию.

Материалы и инструменты, которые понадобились автору:

Список материалов:
— шприц большого объема (у автора на 50 «кубиков»);
— воздушные трубочки;
— тройник;
— хороший скотч, упаковочная лента (или другое);
— два воздушных клапана;
— вакуумный пакет.
Трубочки, клапана и прочие мелочи можно найти в магазинах, специализирующихся на оборудовании для аквариумов.

Список инструментов:
— ножницы;
— зубочистка или другой острый предмет.

Процесс изготовления вакуумного пакета:

Шаг первый. Режем трубочки
Первым делом вам понадобится отрезать три кусочка воздушной трубочки. Такие трубки используются обычно при подаче воздуха в аквариумы. К этим трем трубочкам подключаются два клапана, а также шприц. Используем ножницы.

Шаг третий. Установка клапанов
Чтобы насос функционировал должным образом, в системе предусмотрено два клапана. Один работает на выпуск воздуха, он срабатывает, когда поршень шприца движется к началу, то есть вытесняет воздух. Второй клапан открывается, когда вы тянете за поршень шприца, тем самым выкачивая воздух из пакета с пищей. На клапанах, как правило, имеются обозначения IN и OUT, то есть вход и выход. Если не можете сориентироваться, попробуйте подуть через клапан ртом.

Ну а далее вам останется надеть клапана на трубочки, установленные на тройнике.



Что должно в итоге получиться, смотрите на фото.

Шаг четвертый. Собираем насос
Теперь насос можно полностью собрать. На тройнике осталась одна коротенькая не задействованная трубочка. К ней подсоединяем шприц. Берите шприц как можно большего объема, так качать придется меньше. Шприцы выбирайте с резиновыми поршнями, они дольше служат и легче работают. Чтобы поршень скользи легче, его можно смазать растительным маслом, к примеру, оливковым или подсолнечным.


Далее вам понадобится кусок длинной трубочки, эту трубку мы будем вставлять в пакет. Подключить трубку нужно к тому клапану, который работает на всасывание воздуха. У автора этот клапан находится прямо относительно выхода шприца, а «выдыхающий» клапан находится сбоку.

Шаг пятый. Отверстие для трубочки
В вакуумном пакетике проделайте маленькое отверстие для трубки. Его можно сделать зубочисткой или другим подобным предметом. Отверстие должно быть меньше диаметра трубочки, оно само по себе увеличится, когда вы вставите трубку.





Получайте на почту подборку новых самоделок. Никакого спама, только полезные идеи!

*Заполняя форму вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Вакууматор в доме — польза или расточительство?

Давно известен факт, что в окружающей среде быстро развиваются патогенные микроорганизмы. По этой причине продукты питания, даже находящиеся в холодильнике, могут быстро испортиться.

Для того чтобы исключить попадание микроорганизмов из воздуха и на дольше сохранить свежесть продуктов, люди используют вакууматор.

Вакууматор в доме — необходимость или пустая трата денег?

Откачка кислорода уничтожает практически все бактерии и грибки намного быстрее, чем термическая обработка. Потому что многим микроорганизмам, например, плесневым грибкам, бактериям гниения и цветения, мучным жучкам, для жизни нужен кислород, а его отсутствие исключает возникновение патогенной флоры.

Несмотря на свои преимущества, эта инновация подойдёт не всякому.

Кому он не нужен?

Он точно не устроит человека, который не готов покупать расходные материалы:

Вакууматор окажется бесполезной покупкой для человека, который редко готовит, практически не ест дома и не запасается продуктами.

Кому он необходим?

С помощью вакууматора можно сделать запасы еды на 1 — 2 недели. Ещё, можно заготовить полуфабрикаты, которые облегчают приготовление пищи в дальнейшем.

Что умеет делать вакууматор?

Вакууматор работает следующим образом:

  • продукт помещается в специальный пакет для вакууматора;
  • с помощью прибора откачивается воздух;
  • затем края пакета герметично запаиваются.

В таком герметично запаянном пакете продукты могут храниться продолжительное время . Кроме того, не нужно забывать о том, что пища все равно должна храниться правильно:

  • не должны попадать прямые солнечные лучи;
  • должен соблюдаться рекомендуемый температурный режим.

В вакуумной упаковке продукты не подсыхают, потому что влаге некуда испаряться.

Применение по назначению

1. Как уже было сказано выше, главное назначение вакууматора — продлить срок хранения как в холодильнике, так и вне его .

Охлаждённое мясо и рыба хранятся в холодильнике 24 часа. А после использования вакуумной упаковки, срок хранения продлевается до 4 – 5 суток.

Что можно завакуумировать можно:

2. Заготовка полуфабрикатов и небольших уже готовых порций.

Чтобы не тратить много времени на приготовление пищи, можно заранее сделать заготовки . Порезать кубиками овощи для овощного рагу или супа и запаять в плёнку. Или подготовить отдельные порции мяса для запекания.

Такой способ подойдёт для тех, кто следит за своим здоровьем и заранее составляет меню на неделю. Кроме того, запахи в холодильнике или морозильной камере не смешиваются, и экономится пространство.

3. Сохранение аромата продуктов.

Если человек покупает кофе в зёрнах или чай в больших упаковках, то со временем они могут потерять свой аромат из-за того, что нарушена герметичность упаковки (особенно при высокой влажности хранения). Для сохранения аромата эти продукты можно разделить на небольшие порции (100–200 г.) и завакуумировать.

4. Для того чтобы брать пищу с собой .

Если планируется какой-то выезд на природу (поход) или просто нужно взять еду с собой, то вакуумная упаковка – это то, что надо!

5. Маринование мяса и рыбы .

Многим людям полюбился способ маринования мяса при помощи вакууматора. Маринад, находясь в вакууме, очень быстро проникает в ткани мяса, отчего оно становится готовым для жарки в течение нескольких минут.

6. Приобщение к высокой кухне .

Повара – любители применяют упаковщики для техники приготовления Су Вид (это длительная варка завакуумированных продуктов при низкой температуре). При таком способе готовки блюда получаются очень вкусными, нежными и сочными.

Интересные идеи применения вакууматора

Туристы часто используют вакууматор для «консервирования» многих вещей:

  • паспортов;
  • телефонов;
  • карт;
  • прочих документов;
  • одежды;
  • ключей и других предметов.

Такой способ позволяет лучше сохранять вещи и экономить место.

Некоторые люди часто берут с собой на работу еду и напитки в специальных контейнерах, из которых откачивают воздух. Такая пища сохраняет свои полезные свойства намного дольше.

Топ 3 лучших моделей вакуумных упаковщиков

Вакуумные упаковщики для дома должны иметь определённые характеристики :

  • компактный размер (бывают горизонтальные и вертикальные вакууматоры);
Читать еще:  Не закрывается пластиковая балконная дверь: как устранить неполадки

Вертикальный прибор занимает меньше места.Часто бывает с ручным приводом или работает от батареек. Недостаток его в том, что нужны специальные пакеты с клапанами, которые дорого стоят.

  • низкое энергопотребление;
  • многофункциональность (ценятся модели, которые откачивают воздух из пакетов и контейнеров).

Популярные горизонтальные вакууматоры для бытового использования

Первое место — Oberhof Leere T – 15.

Это устройство разработал Европейский бренд немецкого происхождения, оно имеет красивый внешний вид. В нём собраны все лучшие качества, предъявляемые к вакууматору:

  • упаковщик откачивает воздух из пакетов и имеет 2 шланга для откачки газа из контейнеров с разными клапанами;
  • может вакуумировать сухие продукты и продукты, имеющие жидкость;
  • упаковывает даже хрупкие продукты;
  • занимает мало места (360*150*76 мм);
  • можно вакуумировать бутылки с напитками при помощи специальной насадки;
  • высокая прочность шва.

Второе место — Redmond RVS – M 020.

  • невысокая стоимость;
  • изготовлен из высококачественных материалов;
  • подходит для твёрдых и мягких продуктов.

Главный недостаток: не может откачивать воздух из контейнеров.

Третье место — Caso VS 10.

  • низкая цена;
  • есть кнопка остановки вакуумирования для хрупких, нежных продуктов.

Такие модели подойдут для домашнего использования. Они потребляют мало электричества и выполняют свою основную функцию – вакуумирование.

Узнав эту информацию, каждый человек сам делает вывод: нужен ему вакуумный упаковщик или нет. Неоспорим факт, что он сбережёт ваши продукты, а, значит, сэкономит деньги .

Если наша статья оказалась полезной и интересной — лайк ) А подписка на канал поможет следить за новостями!

Как сделать вакуумный насос своими руками

Любой человек знает, что такое насос, и хотя бы раз пользовался им. Но вакуумная конструкция — это совершенно другое дело. Многие считают, что подобное приспособление используют в исключительно производственных целях, а для личного применения оно не подходит. Но они ошибаются. Устройство отлично подходит и для домашних нужд, но цена его высока. Поэтому многие задумываются о том, чтобы сделать вакуумный насос своими руками.

Для чего используют вакуумный насос

Перед началом работ по созданию вакууматора необходимо задуматься и понять, для каких целей будет применяться подобный агрегат, так как в процессе потратится много сил, энергии, денег и времени. Также часть людей интересуется, как устроен вакууматор.

Как правило, все знают, что такое вакуумная камера. Она выглядит как полиэтиленовый пакет с клапаном. В этой ёмкости хорошо хранятся продукты, они не высыхают и внутри не размножаются бактерии. Вакуумирование — это правильное хранение пищи. Простейшую вакуумную упаковку можно сделать способом выдавливания воздуха из неё.

Но более профессиональный метод — это использование насоса для подобных целей. Аппарат позволит откачать воздух из любого пакета, но при этом необходимо обеспечить герметичность. Таким способом можно хранить одежду. В вакууме она становится гораздо меньших размеров, и особенно это важно при надобности вместить большое количество вещей в чемодан.

Ни для кого не секрет, что мастера по дереву, для того чтобы сделать изделия более красивыми, обрабатывают их маслом. Чтобы усилить этот процесс, необходимо положить масло в вакуумную упаковку. Таким образом, древесина будет выдавливать из себя воздух, а масло — втягивать.

Разновидности самодельных конструкций

Видов насосов может быть много. Это зависит от их прямого предназначения. Самым простым вакуумным упаковщиком можно по праву считать медицинский шприц. Но недостаток его в том, что вакуум можно создать в маленьких объёмах. И даже если дома нет медицинского шприца, то можно с лёгкостью его купить в аптеке, только следует обращать внимание на размер.

Но для того чтобы можно было упаковывать большие объёмы, хорошо подойдет автомобильный насос. Его нужно просто переработать под требуемые параметры. Тем более, вакуумный насос из автомобильного компрессора своими руками сделать не составит никакого труда.

Также можно сконструировать вакуумный насос из компрессора от холодильника, или переделать приспособления от аквариума.

Использование автомобильного насоса

Самодельный вакуумный насос можно выполнить из разных исходных материалов. Самые популярные варианты — это автомобильные и велосипедные ручные насосы.

А изготовить его можно с помощью следующих шагов:

  • Для начала необходимо разобрать конструкцию. Сперва открывается крышка на резьбе, которая держит весь механизм вместе.
  • Потом нужно вытянуть поршень и снять кольцо (оно выполняет функцию уплотнения). Снять его можно, открутив винт, расположенный снизу.
  • После этого уплотнитель нужно перевернуть и прикрутить винт обратно.
  • Собрать механизм.

Таким образом можно собрать аппарат, который создаёт несильный вакуум в ёмкостях с небольшим объёмом. Но дополнительно для вакуумного насоса нужно вмонтировать ещё и клапан.

Монтаж вакуумного клапана

Для того чтобы сделать вакууматор своими руками, в любом случае понадобится обратный клапан. Его можно легко найти в магазине, где продаются животные. Такая деталь устанавливается в компрессор от аквариума. Как вариант можно спросить знакомых, у которых есть рыбки, возможно, они имеют такие сломанные компрессоры. Поэтому обратный клапан будет не жалко, так как он уже сломан. Он идеально подойдёт в качестве запчасти для вакууматора.

Такой клапан необходимо закрепить на месте отверстия будущего аппарата. К клапану прикрепляется трубка, которая будет входить в ёмкость. Он также должен быть поставлен правильной стороной, чтобы втягивать воздух к себе, а не выпускать обратно. Для того чтобы проверить, в каком направлении работает клапан, перед установкой в него нужно подуть. Если воздух не проходит, то этой частью необходимо его прикреплять к основе конструкции. В том случае, когда клапан качественный и надёжно загерметизированный, то таким аппаратом можно создавать давление в 190 МБар.

Изготовление из компрессора

Небольшой насос не может исполнять все функции, которые нужны для современной хозяйки. Для более мощного аппарата необходимо использование дополнительных приборов. Для этого идеально подойдёт мотор с электроприводом. Можно использовать обыкновенный компрессор или помпу. Причём, такая работа абсолютно не трудоёмкая.

Нужно всего лишь вмонтировать трубку в отверстие мотора, но перед этим снять фильтр. После соединения трубки аппарат готов к использованию.

Иногда продукты, которые необходимо вакуумировать, содержат большое количество влаги. Для того чтобы избежать поломки, нужно вмонтировать дополнительную сушку, которая состоит из ресивера и отстойника.

Вакууматор из мотора от холодильника

Бытовой компрессор не всегда можно найти в хозяйстве, поэтому следует искать альтернативные варианты. Холодильники, особенно некачественные, могут иногда ломаться. Вот из мотора от старого холодильника можно сделать вакууматор. Также можно использовать кондиционеры.

Такая конструкция создаётся по следующему алгоритму:

  • Для начала необходимо отрезать трубки холодильника, соединяющие компрессор, испаритель и конденсатор. На этом этапе нужно обратить внимание на то, каким образом компрессор подключается к сети и реле, так как неверная переделка и установка не только приведут к неправильной работе, но и конструкция может выйти из строя.
  • После этого только остаётся присоединить шланг и можно пользоваться.
Читать еще:  Декоративная покраска стен и подготовительные работы

Хотя такой аппарат не будет обладать мощностью заводских аналогов, но выполнять все основные функции, которые нужны на кухне, он может очень хорошо.

Тем не менее у всех вариантов самодельной вакуумной конструкции могут произойти такие поломки:

  • Поломка электрического двигателя или его неквалифицированное подключение к сети.
  • Несогласованность привода и вала мотора холодильника.
  • Заклинивание рабочего элемента.
  • Создаётся накипь.
  • Перегрев вакууматора и его деталей.

Таким аппаратом можно без проблем откачать воздух из банки или бутылки.

Ремонт в домашних условиях

Всем людям, которые интересовались, как создать вакуум в домашних условиях, и тем, кто уже сделал свой первый аппарат, необходимо знать также о том, как его чинить, поскольку ломаться он может часто. В принципе, любой механизм или мотор может сломаться или начать плохо работать:

  • Неправильное подключение двигателя или его поломка. В основном это происходит при неверном подключении нужной схемы мотора. Сперва проверяется целостность проводки, хорошо ли она заизолирована. Поможет в этом пробный индикатор. Если он при присоединении засветился, то проводка целая, и причина не в этом. В противном случае мотор сломался, и его необходимо сдать в ремонт.
  • Несогласованность привода и вала. Такие сложности в работе, как правило, решаются установкой прокладки под двигатель или нагнетательный элемент. Когда это не дало желаемого результата, нужно искать проблему в муфте. Она могла сместиться. Если ситуация подтвердилась, деталь необходимо заменить.
  • Заклинивание мотора. Как правило, такая проблема является очень распространённой. Происходит она из-за откачки грязной воды. В этом случае мотор необходимо разобрать и почистить.
  • Выход из строя подшипников. Мотор начинает сильно гудеть и вибрировать. Причиной этому является поломанный подшипник нуждающийся в замене.
  • Накипь в моторе. Проблема зачастую возникает на водокольцевых насосах, поскольку они функционируют в среде воды. Ремонт сопровождается очисткой с помощью специальных растворов.
  • Перегрев конструкции, а также износ определённых деталей. Ломаются устройства из-за отсутствия смазки. Даже такие материалы, как тефлон не способны компенсировать необходимую смазку. Во избежание подобных поломок нужно соблюдать правильный температурный режим. А когда мотор перегрелся, то сгоревшие детали придётся заменить.
  • Утечка рабочей среды. Если конструкция снизила производительность, проверяется давление сервисной жидкости. Причиной этому могла быть её утечка. В таком случае необходимо заменить уплотнитель в отверстии.

Если после проверки уплотнителя оказалось, что он находится в удовлетворительном состоянии, дело может быть во фланцевых присоединениях: там нужно заменить прокладки.

Жидкость может уходить из-за сильного износа деталей. Как правило, это происходит со старыми насосами. Нужно проверить, все ли детали устарели, так как мотор в определённых случаях уже нельзя будет отремонтировать.

Аппарат может выйти из строя из-за высокого давления или перегрева. Если его настроить правильно, тогда при правильном температурном режиме конструкция будет долго работать.

Инструкция по эксплуатации

Для примера можно взять применение насоса для откачки воды из аквариума. Но в основном порядок эксплуатации будет один и тот же.

Для начала следует подготовить:

Сперва сопло необходимо вставить в отверстие тройника. Его можно сделать из подходящих труб. После этого штуцер вставляется на кран, который оборудован резьбой, а дальше требуется натянуть на него шланг. Его длина не должна превышать более 10 сантиметров — для создания хорошего давления.

Далее ядро насоса вставляется во второй конец шланга. С обратной стороны ядра подключается шланг для отвода воды в канализацию.

Потом шланг подключается к отводу тройника, а в конце шланга подключается аквариумный сифон. Сделать подобную конструкцию самостоятельно несложно. Главное- следить за ее состоянием и ходом работы, а при необходимости вовремя чинить, заменяя отслужившие детали.

Маринование мяса с помощью бытового вакуумного упаковщика

. В комментарии к одной из своей темке я обещала показать, как мариную мясо с помощью вакууматора. Решила оформить отдельную темку, может быть ещё кому-нибудь окажется полезной информация .

Помощник у меня вот такой зелёненький, весёленький

  • Поделиться

Для него предусмотрели уютный ящик в нашей новой мебели на кухне. Там он живёт вместе с запасом пакетов для вакуумирования. Рядом пристроился рем.комплект

из лейкопластырей, ну и перчатки, чтобы ручки беречь.

  • Поделиться

Использую прибор как по прямому назначению — вакуумирование продуктов для хранения, в том числе и п/ф, в морозилке, так и для маринования мяса.

При вакуумировании аромат и вкус специй проникает внутрь каждого кусочка и готовый результат нас очень радут. Но больше всего нам понравилось то, что только при помощи вакууматора мы получили идеально острые куриные крылышки. Можно даже обмыть мясо перед приготовлением, чтобы избавиться от лишней остроты. Острота уже распределилась по всей глубине мяса.

Мариновать можно разными способами. Сухим — в специях, и мокрым — в жидком маринаде. Просто есть небольшие нюансы. У моего вакууматора есть сопло, поэтому для него годится этот способ. Про другие модели не подскажу. Мы специально подбирали прибор, чтобы была возможность вакуумировать мясо в маринаде

Если мариную сухим способом, то всё просто — обсушенные кусочки перемешать со специями, переложить в пакет и завакуумировать.
Когда я мариную свинину для шашлыка в вине, то сначала держу мясо в маринаде ночь в холодильнике. Затем вынимаю кусочки мяса из маринада и перекладываю в пакет для вакууматора. Для того, чтобы остатки маринада не попали в вакууматор прибегаю к небольшой хитрости, про которую сейчас и расскажу.

Покажу на примере кусочков курицы. Разделала 2 цыплёнка. Из филе запланировала Де-валяй, из остова и кончиков крыльев варю бульон, а кусочки замариновала в острой перечно-чесночной пасте. Этот процесс и обфотала

Половинку листика бумажного полотенца ( я покупаю такие рулоны, в котором каждый квадратный отрывной лист поделен ещё пополам отрывной линией ), складываю в несколько слоёв, последний раз складываю пополам, чтобы можно было надеть на сопло

  • Поделиться

Края пакета для вакуумирования можно подвернуть, чтобы не измазать маринадом и не было проблем при пайке шва. ( Если позволяет качество пакета, некоторые «ломаются» )

  • Поделиться

Наполнить пакет кусочками

  • Поделиться

Развернуть края пакета, вложить внутрь подготовленное бумажное полотенце

  • Поделиться

Уложить в вакууматор, пристроив на сопло вкладыш

  • Поделиться

При этом приспособление для пайки не должно быть закрыто бумагой. Немного сноровки и всё получается

  • Поделиться

Закрыть крышку прибора и включить откачку воздуха пока маринад не достигнет бумажного вкладыша или не откачается весь воздух.
Это крылышки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector